jewage


Невероятные евреи


Джеймсы Бонды с одесской пропиской.
2013.Апрель.
bolivar_s
Легенды: Джеймсы Бонды с одесской пропиской.
Часть первая.
Во все времена уважением пользовались люди, которые умели хранить секреты. А теперь задумайтесь, насколько выше должны были цениться люди, умевшие секреты добывать. Кстати, видимо, мало кто сомневается, где такие люди должны были рождаться и в Одессе. Нынче такая мода пошла на шпионские романы, что и нам захотелось поведать нашим читателям о Джеймсах Бондах с одесской пропиской: от английского супершпиона Сиднея Рейли до Семёна Таубмана, который через отца американского «атомного проекта» Оппенгеймера, получил детальную информацию о ядерной бомбе.Read more...Collapse )

Кто сказал :"Баста" ?
rot_schild


http://lirmann.io.ua/s192972/kto_skazal_basta

Кто сказал :"Баста" ?

Скульптор Марк Матвеевич Антокольский.
2013.Апрель.
bolivar_s

Васнецов. ПОРТРЕТ МАРКА МАТВЕЕВИЧА АНТОКОЛЬСКОГО. 1884.
[ Читать далее... ]

Российские евреи - кто они?
2013.Апрель.
bolivar_s
Елена Носенко-Штейн
Евреи России: национальность,
религия, культура?

О том, кто такие евреи вообще и российские евреи, в частности, спорят много. Точки зрения самые разные, иногда взаимоисключающие. Вряд ли этот спор завершится выработкой некоего «консенсуса» в обозримом будущем. Поэтому, пытаясь ответить на вопрос газеты «Еврейские новости», я выскажу лишь свою точку зрения, которая базируется на результатах проводившихся и проводимых мною исследованиях, равно как и на данных, полученных другими учеными.
Read more...Collapse )

Король швейных машин.
и новый друг
bolivar_s


Oфис фирмы «Зингер» Петербург

Read more...Collapse )

Еврейские казаки.
2013.Апрель.
bolivar_s
Еврейские казаки  Гидеон Винер 

Евреи и казаки – в общественном сознании, да и в их собственных глазах, между этими двумя народами лежит пропасть, созданная самой историей. Какая связь может быть между ними, кроме отношений «палач-жертва»?!
Казаки ли устраивали еврейские погромы, весело убивая и насилуя «жидов», еврейские ли комиссары вместе с русскими и латышами яростно раскулачивали и расстреливали казаков, – пропасть все увеличивалась. Она сохранялась даже и в мирное время: между евреем-шинкарём и вольным казаком, между революционно настроенной еврейской студенческой молодёжью и казаками – оплотом самодержавия.
Read more...Collapse )

Легенды разведки: Григулевич.
2013.Апрель.
bolivar_s

ЛЕГЕНДЫ РАЗВЕДКИ: Григулевич    ЛЕГЕНДЫ РАЗВЕДКИ: ГригулевичМакс, Артур… Эти конспиративные имена, как и еще добрых полдесятка таких же ничего не говорящих непосвященному псевдонимов, принадлежат одному человеку — Иосифу Ромуальдовичу Григулевичу. Он из той замечательной плеяды советских разведчиков, которые пришли в спецслужбу, так сказать, по путевкам Коминтерна. По оценке известного разведчика генерал-лейтенанта Николая Леонова, близко знавшего этого человека, его нелегальные операции за рубежом могли бы послужить сюжетом для такого многосерийного шпионского боевика, в сравнении с которым потерялся бы даже знаменитый сериал Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". Достаточно сказать, что в годы Великой Отечественной войны он был единственным советским резидентом (и даже единственным кадровым сотрудником внешнеполитической разведки НКГБ) на всем латиноамериканском континенте!

Read more...Collapse )

Мейер Лански.
2013.Апрель.
bolivar_s

Мейер Лански. Биография.

Мифический Мейер.  [ Читать далее...  ]



Ермолка под тюрбаном.
2013.Апрель.
bolivar_s
Ермолка под тюрбаном.  Зиновий Зиник.

Руины султанского дворца Эдирне-Сарай — своеобразный остров в пересохшем водоеме в стороне от центра города. Место похоже на строительную площадку. Кроме пыльных развалин и канав с сорняками осматривать здесь нечего. Фото: ЗИНОВИЙ ЗИННИК
Read more...Collapse )


Филон Александрийский.
2013.Апрель.
bolivar_s
КЕЭ, том 9, кол. 93–96

ФИЛОН АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ   (также Филон Иудейский; родился, предположительно, в 25 г. до н. э. – умер, по-видимому, в 50 г.), еврейско-эллинистический философ. Принадлежал к знатнейшей еврейской семье вАлександрии, связанной с династией Ирода и римскими придворными кругами. 
Read more...Collapse )


?

Log in